园艺学院代表团出席第二十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式

发布日期:2024-04-22 字体:[ ] 浏览次数:

2024年4月20日,园艺学院院长李天红教授与校社会服务处副处长韩保峰一行应邀出席在山东省寿光市举行的第二十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式。同日,代表团赴华盛农业集团股份有限公司调研,期间华盛集团董事长李兴盛介绍了集团的发展以及与园艺学院在科学研究和人才培养方面的合作情况,并现场介绍了新品种。双方领导就未来继续深化合作,推动果、菜、花全园艺产业产-教-研融合发展以及联合申报区域重点实验室与成立研究生实践基地达成一致。之后,代表团还与正在企业进行联合培养的农艺与种业研究生进行了现场交流。

中国(寿光)国际蔬菜科技博览会是由农业部、商务部、中国贸促会、山东省人民政府、中国农业科学院、国家标准化管理委员会和中国农业大学联合主办的国内唯一的国际性蔬菜产业品牌展会,自2000年创办以来,已成为展示中国蔬菜优良品种、先进栽培模式和实用技术的国际性平台。

华盛农业集团股份有限公司是国家育繁推一体化蔬菜种业信用骨干企业、国家农作物种业阵型企业、农业产业化国家重点龙头企业、世界种子联盟(ISF)成员、亚太种子协会(APSA)会员、中国种子协会常务理事单位。董事长李兴盛是潍坊科技学院教授、青岛农业大学产业教授,先后获评国家“万人计划”专家、“泰山学者”种业计划专家、山东省突贡专家。公司与园艺学院在蔬菜新品种选育、人才培养与社会服务方面有着长久的合作,已联合培养5届专业学位硕士研究生和1名博士后。双方领导就未来继续深化合作,推动果、菜、花全园艺产业产-教-研融合发展以及联合申报区域重点实验室与成立研究生实践基地达成一致。

蔬菜学系主任杨文才、副主任孙亮、教授沈火林、钟裕一同出席了上述活动。