世界读书日,阅读盛事多——园艺学院本科生联合党支部学习红色书籍

发布日期:2024-04-25 字体:[ ] 浏览次数:

2024年4月23日,是第29个“世界读书日”。为激励党员牢记使命担当,激发和弘扬爱国主义精神,园艺学院本科生联合党支部开展了“阅读红色经典·传承红色基因”主题党日活动,组织广大党员和发展对象进行了红色经典书籍的分享,并且各抒己见展开了激烈的讨论。

每位发展对象都带来了自己喜爱的红色书籍,与大家分享阅读心得和感悟。

园艺211朱沁原同学率先发辫自己的阅读感想:

读《习近平:推动我国生态文明建设迈向新台阶》有感:加强生态文明建设,是我国贯彻落实新发展理念、积极推动经济社会高质量发展的必然要求,也是广大人民群众改善生活品质、提升生命幸福感的必经之路。“美丽中国就是要使祖国大好河山都健康,使中华民族世世代代都健康”,读完文章我认识到,我们有决心、有毅力,在习近平总书记的带领下,打赢生态文明建设的攻坚战。当然,我们大学生也应该从自我出发,于细微处为生态文明贡献一份力。在未来发展的每一步上,紧跟党与国家,踏踏实实认认真真,用一颗追梦赤子心,还天空一片蓝,还大地一抹绿。

园艺211朱沁原同学阅读《习近平:推动我国生态文明建设迈向新台阶》

园艺222王九通同学阅读《初心弥坚》并发表个人见解:

2024年4月23日星期二,是世界读书日。书籍是人类进步的阶梯,它承载着高尚的思想和真挚的情感。读万卷书,行万里路。作为党员发展对象,我们应当起带头作用,做好阅读的表率,品读佳篇经典,坚定理想信念,赓续红色使命。我今天阅读的《初心弥坚》。开卷有益,在简练的排版中是激昂的文字,讲述着中国农业大学和一代代农大人许党报国的红色故事。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。我感触最深的就是在山河破碎之际为国发声为民请命的林孔唐、詹乐贫、唐昭勋以及所有为了革命不惜以生命为代价的烈士们。他们的一言一行,他们的音容笑貌,他们过人的思想境界跃然纸上,在阅读中给人以亲临的体验。我们应当保持与文字同理,与人共情的能力,而最好的方法便是阅读。读一本好书,从今天做起,又何止今天。

园艺222王九通同学阅读《初心弥坚》

园艺223姜泓冰同学深刻领悟书中内容发表感想:

世界读书日读了《习近平的七年知青岁月》,其中充满了奋斗和磨砺,他在这段时间里经历了许多艰苦的生活和劳动,同时也结交了许多农民朋友,深入了解了中国农村的情况和农民的需求。这段经历不仅锻炼了他的意志品质和领导能力,也让他心中充满了对人民群众的深厚感情和责任担当。读完这本书后,我深受启发,深刻认识到只有深入基层、了解民情,才能真正为人民服务、推动社会进步。

园艺223姜泓冰同学阅读《习近平的七年知青岁月》

园林211陶甜梓同学积极响应阅读书籍:

恰逢世界读书日,怀着激动的心情,我阅读完了《我的伯父伯母周恩来邓颖超》这本书。全书一共近40万字,从小事入手,描写周恩来、邓颖超的一言一行、一事一物。全书以“情”字贯穿,夫妻情、亲情、友情、同志情、爱情,真切感人。还原细节见真挚,于庞杂细碎之间出华彩,正是于宏大叙事之外难得的瑰丽,其家国情怀彰显伟人风采,特别是塑造了周恩来不忘初心、鞠躬尽瘁的共产党人精神楷模形象,生动传神,栩栩如生,令人掩卷难以忘怀。

2024-04-23 14:36:02.400000

园林211陶甜梓同学阅读《我的伯父伯母周恩来邓颖超》

园艺本科生联合党支部所有发展对象积极参与“阅读红色经典·传承红色基因”主题党日活动,阅读红色书籍,各抒己见。

此次阅读红色经典书目的分享,既是一次深刻的思想教育,更是一次思想灵魂火花的碰撞。有党员激动的说:在今后的学习生活中,身为中共党员的我们将秉承着先辈们探索百年道路中不言放弃的精神,以更加积极饱满的热情投入到学习生活中去,努力成为肩负新中国发展重任的优秀青年,以实际行动为新时代党和国家事业发展作出更大的贡献,书写伟大时代的青春华章。