多彩活动 | 园艺232班顺利举办第十二期导师下午茶活动

发布日期:2024-05-24 字体:[ ] 浏览次数:

5月21日下午,园艺学院第12期导师下午茶活动在东校区如期举办。本次活动由园艺232班承办,活动邀请了蔬菜学系杜敏敏教授出席并担任主讲嘉宾,园艺232班班主任程青副教授共同出席活动,为同学们答疑解惑。本次活动由园艺232团支书田梦主持。

杜敏敏教授分享了自己的求学和科研经历。通过杜老师的介绍,同学们了解到科研和学习并非一帆风顺,只有保持始终如一的恒心,和对科研工作的热情,才能够坚持下来并取得成功。期间,杜教授提到了我国著名的蔬菜育种专家李景富教授几十年如一日的工作,让我国拥有了自己的番茄品种,打破了“卡脖子”的风险。杜敏敏说:“李教授已年过八十,但他每次进入试验田都满怀热情,还会亲力亲为地进行工作,对科研工作保持的严谨务实的态度,对我在科研态度方面的影响很深刻”。杜老师借此激励同学们坚持自己的热爱,坚定内心的理想,最后分享了自己很喜欢的一句话“人生来就是会改变世界的”,与同学们共勉。

分享结束后,同学们与老师交流了这一学期的阶段性学习成果和学习心得感受,部分同学向老师们汇报了自己在填报志愿时选择园艺专业的原因,表达了对园艺学的热爱,以及对个人未来发展的规划。

在最后的提问环节中,同学们向老师提出了一些学业和科研方面的问题。杜敏敏老师和程青老师一致认为,目前本科阶段开展的通识教育对同学们的职业发展有着很重要的意义,鼓励同学们在对不同领域的广泛学习中,找到自己真正的兴趣所在。最后,杜敏敏老师希望大家能够拥有长远的眼光,也愿意为有意向的同学提供科研平台和渠道。

本次下午茶活动不仅增进了老师与同学们的感情,更是帮助同学们打消了一些对园艺专业的各种困惑和迷茫,激发了大家对园艺专业学习的热情。不少同学在活动过后表示找到了自己未来努力的方向,并将坚定内心的热爱,不停奋斗下去。

辅导员秦旭东也一同参加了本次活动。

供稿,供图:园艺232班

责编:蒋晓彤、秦旭东

审核:付国强