园艺学院隆重举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-23 字体:[ ] 浏览次数:

“园”梦征程,“艺”起出发6月20日下午,园艺学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在新植保楼报告厅隆重举行。园艺学院院长李天红、副院长张小兰、党委副书记兼副院长付国强,果树学系系主任李冰冰、蔬菜学系系主任杨文才、观赏园艺系副系主任马超、风景园林系系主任李险峰和各系代表、毕业班班主任、教务员、辅导员和2024届全体毕业生和亲友等300余人参加,典礼由学院党委书记黄振翔主持。

典礼在全体师生齐唱庄严的国歌声中正式拉开序幕。

中国农业大学优秀毕业生,北京市选调生贾少乾,北京市优秀毕业生,中国农业大学优秀共产党员王可欣分别作为研究生和本科生毕业生代表发言。贾少乾以自己在西槐庄科技小院的求学经历,表示将时刻铭记院训校训,争做敢于吃苦耐劳的农大青年,为祖国的三农事业和乡村振兴继续燃烧自己,奉献青春;王可欣通过自己在大学四年中清晰地认识到自己的人生定位和价值取向的经历,表达了将时刻牢记“园美丽九州,艺精济民生”的院训,在新的征程中为社会的发展和进步做出贡献的坚定决心

在校生代表张旭为即将毕业的师兄师姐送上真挚的祝福,祝贺他们完成学业,带着知识给予的自信和底气向未来迈步,勇往直前踏上的崭新的征程。同时,他也表示在校生将以优秀的师兄师姐为榜样,接过接力棒,牢记厚植爱农情怀,练就兴农本领的嘱托,以青春之名赴时代之约。

教师代表刘剑向毕业生顺利毕业表示祝贺他回忆了自己昔日的求学之途,并向毕业生们分享了自己的工作生活经验,鼓励同学们在面对社会生活困难时,要坚定相信自己所积累的经验;在面对人生重大角色转变时,要勇于相信自己的判断;最后,叮嘱同学们要健康而快乐地生活,"多吃水果,蔬菜,多看花卉,园林",健康的体魄和乐观的心态迎接未来所有挑战

典礼对优秀毕业生予以表彰。张小兰宣读了2024届北京市级及校级优秀毕业生名单,并为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。典礼上,毕业生代表向辛勤教导,培育关爱自己的导师,班主任,教务员和辅导员代表献花,向老师们表达无尽的感恩与谢忱。

李天红深情寄语毕业生。她代表学院向2024年毕业的85位学士,200位硕士和38位博士表示衷心祝贺,并向默默付出的老师和家长表示诚挚的感谢。她回顾了近年来学院的发展变化和取得的累累硕果,肯定了全体毕业生付出的所有努力,并希望同学们今后能够找到自己前行的方向,坚定自己的目标。她也嘱咐毕业生们要时刻牢记习近平总书记给我校科技小院学生重要回信精神,做一名“厚植爱农情怀,练就兴农本领”的农大青年。作为一名在农大学习,工作四十年的“老农大人”,她向同学们分享了三点经验:第一,孔乙己的长衫困不住新时代的青年,在今后的日子里,要勇敢自信,笃行致远,以咬定青山不放松的执着精神迎接生活中的挑战;第二,每个人都要牢记使命,志存高远,继续在三农事业发展和服务乡村振兴贡献自己的一份力;第三,每个人都要保持学习,开拓创新,养成独立学习思考的能力,不断提高自身的竞争力。最后,祝愿全体毕业生毕业快乐,园艺学院永远是毕业生们最温暖的家,母校母院的大门永远会为同学们敞开,期盼“新校友们”在中国农业大学120周年双甲子校庆的时候回家看看。

学位授予仪式,学院学位评定委员会主任李天红和导师代表共同为全体毕业生拨穗正冠授予学位送上美好的祝愿

会议最后,全毕业生共同将代表了知识,学术成就,团结的学位帽向上抛洒,在欢笑中将自己的青春梦想在这一刻放飞,给所有人都留下了一段珍贵而难忘的回忆。

供图、供稿:新闻中心

编辑:蒋晓彤

责编:付国强