园艺学院开展暑期前楼宇和实验室安全检查

发布日期:2024-07-19 字体:[ ] 浏览次数:

为切实做好暑假期间的楼宇和实验室安全工作,排查消除安全隐患,预防安全事故的发生,7月19日,园艺学院院长李天红、党委书记黄振翔带队,对园艺楼消防安全和实验室安全开展检查工作,确保师生安全和校园稳定

此次检查依据《高等学校实验室安全检查项目表2024年》的检查项目内容,对实验室管制化学品管理、实验室内通风橱、实验室危废暂存区大型仪器用电等做重点检查;同时对园艺楼消防疏散通道,以及实验室、自习室环境卫生等内容提出了具体工作要求,督促涉及实验室认真整改,消除安全隐患。

检查组提醒实验室负责人安全员和广大学生,要加强实验室个人防护,提高实验安全意识,规范进行实验操作检查组要求全体师生务必在离校前对实验室内可能存在的安全隐患进行彻底检查清理,及时切断水电源,锁好门窗,假期中不使用的实验仪器、危险化学品一定要妥善保管。希望全体师生进一步提高个人安全责任意识,切实打通实验室安全“最后一公里”,保障学院教学、科研各项工作安全、有序、高效开展。

学院副院长张小兰果树学系副系主任姜峰、观赏园艺系副系主任马超、蔬菜学系李欣行政办公室和物业人员共同参与检查。

供图供稿:园艺学院

编辑:王冰莹 蒋晓彤