河北定兴县吴鹏县长一行到访园艺学院

发布日期:2024-07-26 字体:[ ] 浏览次数:

7月25日下午,河北定兴县县长吴鹏、副县长袁旭峰(中国农业大学挂职)、自规局局长王景刚、农业农村局局长史士锋等领导及相关企业代表一行到访园艺学院。园艺学院党委书记黄振翔,社会服务处副处长陈思睿,果树学系李天忠教授、张文教授、姜峰副教授等参加会议。会议由副院长李威主持。

黄振翔书记代表学院向定兴县领导一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了园艺学院的历史沿革、师资队伍、研究方向等。黄振翔指出学院教师在科学研究和社会服务方面都做出了卓有成效的贡献,为促进地方产业发展,助力乡村振兴贡献了园艺智慧和力量,也希望以此次交流为契机,加强和定兴县未来的合作。

陈思睿副处长介绍了中国农业大学社会服务工作整体开展以及成果转化情况。他表示,学校非常愿意与地方政府、企业开展合作,为地方农业发展提供智力支持和技术帮扶。

吴鹏县长介绍了定兴县的基本情况,指出定兴县是农业大县,但是当前在经济林发展方面面临困境,希望能在果树栽培、林下经济等方面,得到专家的建议和指导。

双方围绕产业现状、工作思路、解决办法等进行了充分交流。学院下一步将根据地方需求,开展实地调研,充分发挥技术优势与人才优势,为地方发展提供“园艺方案”。

供图、供稿:张月夕

编辑:张月夕  蒋晓彤