园艺学院教学实践基地在昆明晋宁和南国山花揭牌

发布日期:2024-07-26 字体:[ ] 浏览次数:

暑期,2022级园艺专业本科生在云南实习,中国农业大学园艺学院教学实践基地在昆明市晋宁区国有资本运营有限公司和昆明南国山花园艺科技有限责任公司育种基地先后揭牌。

2022级园艺专业本科生在昆明市晋宁区国有资本运营有限公司的花卉产业园进行了为期6天的专业实习,且参加了“云花之心•晋宁玫瑰嘉年华”活动。晋宁国资副总经理姜晓刚在晋宁玫瑰嘉年华上热烈欢迎农大师生来晋宁进行专业实习。姜经理表示,中国农业大学为园艺领域培养了不可多得的人才,晋宁国资将以此次合作为契机,进一步创新发展理念,壮大绿色农业,打造优质品牌,为中国农业大学师生的实习和科研提供全力支持。同时,希望充分发挥中国农业大学的科研优势,在技术推广、专业人才培养等方面开展深度合作,为现代农业发展和乡村振兴赋予新动能。

在南国山花的实习参观中,昆明南国山花园艺科技有限责任公司总经理杨玉勇为同学们细致讲解了八仙花的栽培起源,种质资源和现代的育种情况,带领大家参观八仙花种质资源圃,八仙花新品种评价基地和南半球的特有花卉等。杨总对各位农大师生的到来表示热烈欢迎,他表示,中国农业大学作为国家重点大学,为国家农业的发展与农业强国建设,培育了众多人才。昆明南国山花园艺科技有限责任公司育种基地拥有良好的平台基础,将携手中国农业大学一起,通过更加紧密的合作,让园艺师生们在此共谋未来、共促繁荣。

园艺学院的师生们表示中国农业发展进入到崭新的时代,要牢记中国农业大学“解民生之多艰,育天下之英才”的校训,切实践行“强国先强农,农大作先锋”的使命责任,利用好晋宁国资和南国山花教学实践基地的平台,学好本领,服务国家,造福社会。

园艺学院观赏园艺系副系主任何俊娜、蔬菜学系副教授周朝阳、观赏园艺系副教授江云鹤和陈昶曦、果树学系讲师冯轶和蔬菜学系讲师谢越,以及园艺专业2022级本科生共同参与揭牌仪式。

供图:张嘉旺

供稿:王九通 何俊娜