中农大-云天化花卉科技小院召开校地校企合作交流会

发布日期:2024-07-08 字体:[ ] 浏览次数:

7月5日下午,中国农业大学-晋宁宝峰-花匠铺科技校地校企合作交流会在云南昆明中农大-云天化花卉科技小院Ÿ花田学校举行。中国农业大学园艺学院院长李天红、云南省昆明市晋宁区宝峰街道党工委书记杨正聪、云南云天化花匠铺科技有限责任公司总经理兼党支部书记姚江兰等出席合作交流会,会议由园艺学院高俊平教授主持。

李天红为中农大-云天化花卉科技小院临时党支部授牌,向姚江兰和云南云天化花匠铺科技有限责任公司运营总监吕金龙颁发园艺学院校外研究生导师聘书。李天红、杨正聪、姚江兰和园艺学院孙小明副教授共同为科技小院红色“1+1”共建基地揭牌。

姚江兰代表公司和党支部感谢中国农业大学一年多来的携手共进、攻坚克难,表示很荣幸受聘成为校外指导教师,今后将继续全力支持科技小院的工作,共创云花产业美好未来。

杨正聪对中国农业大学和云天化花匠铺助力宝峰花卉产业发展表示感谢,对在中农大-云天化花卉科技小院建立红色“1+1”共建基地表示祝贺,他指出,科技小院师生带着科技与支持、希望与梦想,将论文真正写在了宝峰的大地上,让实验室里的科研成果在宝峰花卉上落地生根,让晋宁的鲜切花产业成为云花产业中耀眼的明珠,希望校、地、企三方今后进一步加强合作,实现共创共赢。

李天红介绍了中国农业大学园艺学院的历史沿革、取得的丰硕成果以及红色“1+1”项目等,对科技小院师生长期扎根一线服务产业予以高度肯定。她表示,云南晋宁是鲜切花的重要产地,是同学们学习、研究、实习大有作为的地方,园艺学院与晋宁的合作源远流长、成果丰硕,日趋深入和多元,希望通过多方共同努力,打造出代表晋宁、代表中国农大水平的一张金名片。

李天红、杨正聪、姚江兰等和科技小院师生在党建联建共建示范路中农大-云天化花卉科技小院示范段共同铲土培苗栽种中国农大自育月季新品种“爱情鸟”,李天红为栽种铲下第一抔土,寓意开启科技小院党建工作新篇章。

姚江兰带领与会人员一行参观了云天化花匠铺的生产基地,介绍了云天化花匠铺的发展历程与现况,和中国农业大学合作在月季育种工作上取得的丰硕成果和最新进展;高俊平和孙小明详细介绍了采后处理中心的运营模式以及采后分级包装设备的情况。

中国农业大学园艺学院赵梁军教授、资源与环境学院吕阳副教授,中农大-云天化花卉联合研究中心特聘专家周厚高,云南云天化花匠铺科技有限责任公司党群事务岗邹光昇、云天化股份有限公司研发中心金哲涵以及中农大-云天化花卉科技小院全体学生参加了活动。

来源:孙小明

编辑:古吉州 蒋晓彤