快看!园艺学院军训进行时……

发布日期:2024-09-04 字体:[ ] 浏览次数:

在经历了烈日炎炎的严峻考验,凌晨拉练的严格磨砺,以及军歌声声的深刻陶冶之后,大学新生们的军训,已经从8月26日开始,持续到了第九天。

晨曦初破晓,校园的每个角落都弥漫着青春的气息。同学们仿佛化身为即将踏上征途的战士,每一步都踏出了坚定与力量。脚掌与地面撞击出的铿锵声响,不仅是身体的磨砺,更是心灵的洗礼。学子们以坚定的步伐,踏实的节奏,展示着青春的朝气与团结的力量。在响亮的口号声中用坚定的脚步丈量着成长的道路,铭记着青春的誓言。

8月30日凌晨,受训新生们在学院领导、班主任及志愿者们的陪同下,前往奥林匹克森林公园进行了一次意义非凡的拉练。在这次拉练中,学生们克服了种种困难,圆满完成了长达12公里的拉练任务。他们不仅锻炼了体能,更增强了团队协作和意志力。

9月3日,适逢中国人民抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日,在这个特殊的日子,军训正在进行。在东校区体育场馆内,“听党指挥,能打胜仗,作风优良……”军歌号角铿锵有力,同学们在歌声中铭记反侵略历史,永续伟大的抗战精神,将个人的力量汇聚成集体的洪流,共同面对挑战,共同成长。当我们的歌声汇聚成海,那种震撼人心的力量,是对同学们青春梦想的呼唤!

随着雨势的停止,学生们重新回到室外,继续投入到紧张的训练中。他们不畏风雨,坚持不懈,展现了新时代大学生的风采。

在训练的间隙,学院辅导员和各学生组织代表给军训新生送上了贴心地为学生们提供了军训补给,让他们的身心得到了适当的放松和恢复。各学生组织负责人代表向新生进行组织介绍,鼓舞同学们积极参加学生工作,激发了同学们对今后大学生活的憬与向往。

时光的脚步愈发急促,成长的印记更加深刻。同学们经历了,阳光试炼、风雨洗礼,闭营仪式即将到来,这是对军训表现的最终检验。同学们将带着军训中,培养的精神和品质,坚定前行,无所畏惧!

供图、供稿:园艺学院融媒体中心

编辑:古吉州 蒋晓彤

审核:付国强