园艺学院烟台专项2024级研究生迎新工作顺利开展

发布日期:2024-09-05 字体:[ ] 浏览次数:

金秋送爽,硕果盈枝。9月3日,园艺学院2024级农艺与种业和风景园林专业共85名专业硕士研究生顺利抵达农大烟台校区。

迎新工作于早上7时开始,学院老师及志愿者们热情地迎接新生,引导报到注册、为新生发放礼物以及介绍校院情况等,让新生感受到家一般的温暖。报到日当天恰逢新生张家骏同学的生日,烟台研究院领导、学院老师和志愿者们共同为其送上生日礼物与祝福。

下午16时许,院长李天红等学院领导来到现场,慰问了在场的志愿者,对新生表示欢迎和祝福。

晚上19时,园艺学院2024级烟台专项研究生师生见面会在教学二区B208教室顺利举行。院长李天红、副院长张常青、风景园林系系主任李险峰、研究生教务员向慧卿,及烟台研究院园艺协调老师刘少杰出席了本次活动。见面会由研究生辅导员朱晓暐主持。

院长李天红代表学院热烈欢迎新同学加入园艺大家庭,并向同学们介绍了学校概况、学院历史、学科情况、导师团队、科研平台和人才培养等方面的内容,让同学们对于学校、学院有了更加全面、深入的了解和认识。李天红院长叮嘱同学们要勤学善思,勇于创新,具备能够应对复杂问题的综合能力;坚守道德底线,践行科研诚信,真正提高获取知识的能力和水平。希望同学们明确目标、志存高远、知行合一、躬行不辍,努力使自己成为肩负使命、追求卓越的时代新人!

副院长张常青从研究生招生、培养环节、培养成效展开,介绍了园艺学院烟台专项人才培养情况,使同学们对自己的学习生活有了更加清楚的规划。

导师代表李险峰教授勉励同学们尽快适应学校环境,善于思考,在学习和实践中不断提高解决实际问题的能力。

随后,两个专业班级分别开展新生破冰会,通过自我介绍、班委选举等,留存下各自第一次班会的美好记忆。

9月4日上午,2024级学生开学典礼在烟台校区体育馆举行。观礼后,研究生新生们纷纷表示:从本科到研究生的身份转变对自己提出了新的挑战,新生学子应牢记“解民生之多艰,育天下之英才”和“园美丽九州,艺精济民生”的情怀与担当,用实际行动去书写和践行“强国先强农,农大作先锋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的青春和力量。

园艺学院烟台专项2024级硕士研究生新生将从这里开始,踏上新征程,起航新梦想!

供稿、供图:园艺学院

编辑:朱晓暐 蒋晓彤

审核:付国强