园艺学院2024级新生学科介绍会暨学生组织宣讲会顺利召开

发布日期:2024-09-06 字体:[ ] 浏览次数:

9月5日,园艺学院2024级新生西区系列主题教育活动顺利举办通过举办学科介绍会、组织参观校史馆和园艺百年成果展,开展学生组织招新宣讲会班会,深化新生对校园环境及学院概况的认识,增进学院文化理解、学科专业认知,加强对学校的熟悉度和对学院的归属感。

下午14时,2024级本科生学科专业介绍会农学楼171举行,学院党委副书记兼副院长付国强、各系(副主任)出席,会议团委书记蒋晓彤主持。果树学系副系主任郑传林、蔬菜学系副系主任田永强、观赏园艺系主任马男、风景园林系副系主任常青依次向同学们详细介绍了学科历史沿革、师资团队、科研教学条件、研究方向和成果,并结合实例讲解了常用的技术方法和研究思路,内容详实丰富。老师们还鼓励新生在大学生活中勤奋学习,同学们纷纷表示受益匪浅。

通过此次活动可见新生们眼中充满好奇与期待——这是他们开学后首次踏足西区,心中满是对即将展开的各项活动的憧憬。会前,新生们在志愿者的带领下分批前往校史馆进行参观。馆内不仅详尽介绍了学校的建校史、重大事件和组织结构,还展示了学校在科技创新、乡村振兴、学科建设和人才培养等方面的最新成就,特别突出了农大“自讨苦吃”的奋斗精神和“强国先强农,农大先锋”的历史使命。在分团委副书记付康的引导下,新生们时而沉浸在农大的历史故事中,时而对校友的成就感到惊叹,对学校的特殊地位和意义有了更深刻的理解,心中涌现出“解民生,治学问”的壮志豪情。

参观校史馆后,新生前往园艺楼参观百年成就展支队志愿者肖云天向新生们介绍了学院历史沿革、师资队伍、科研成果产业现状以及人才培养等多方面内容,加深了新生们对学院的了解,向老一辈园艺学家学习,真正做到“园美丽九州 艺精济民生”

会后进行了学生组织招新宣讲会,会议学生会主席、融媒体中心常务副主任郭添主持。园艺学院分团委、学生会、志愿者支队、融媒体中心宣讲代表分别进行招新宣讲,向新生们介绍组织架构与职责任务,展示了组织风采和过往成果,鼓励广大新生积极参与学生组织。现场气氛热烈,新生们反应积极,报名热情如火如荼

傍晚,各班级组织了第二次班会,进行了班委选举,同学们积极参与,展现了为班级服务的决心和责任感。相信在未来四年,他们将与班主任和其他同学共同努力,建设优秀的班级氛围,为学院贡献力量。

通过本次活动,2024级新生对学院和专业都有了更深入的了解,并与师长、同学建立了深厚的情谊,提升了班级凝聚力和学院归属感。未来,园艺学院将继续举办各类活动,鼓励新生发掘兴趣,提升自我能力素养,度过充实的大学生活,成为能够为国家行业、学校学院、和人民做出贡献的高水平创新型人才

供稿、供图:园艺学院

编辑:蒋晓彤 古吉州

审核:付国强