园艺学院召开教职工理论学习会——学习如何更好开展教学工作

发布日期: 2018-01-12           浏览次数:127         作者:通讯员

1515728046521067627.jpg     

     1515728070577072489.jpg

2018110日下午,园艺学院教职工理论学习会在西校区玉米中心112报告厅召开,本次会议邀请了学校视导组成员谭豫之、施大钊、刘为民为我院全体教师讲解如何更好地开展教学工作,做好立德树人。园艺学院党委书记初春霖主持会议。

会议伊始,初春霖表示2018年学校将迎接教育部本科教学审核评估,我院也启动了园艺专业认证工作。如何更好的开展教育教学工作,不断提升人才培养质量,对学院的发展至关重要。此次教职工理论学习会聚焦学院教育教学工作,是推进学院发展的重要体现。

教务处副处长谭豫之就审核评估与教学改革问题展开介绍,向我院教师系统地阐释了审核评估、专业认证等审核形式的内涵定位、工作要求以及一些注意事项,并向大家介绍了当前我校本科生教学工作的重要改革举措和重点工作。

视导组专家施大钊结合自己教学中的一些经历,向大家介绍了检查发现本科生、研究生毕业论文中普遍存在的一些问题,在要求各位老师认真对待学生论文的审核以及毕业答辩的同时,号召大家能以真情在教师的岗位上贡献自己的力量。

随后,教务处刘为民向大家解释了关于试卷存档的要求与整改意见的问题,系统详细地介绍了对于考试试卷的处理规定,并展示了本学期试卷检查中出现的各种问题,而后对问题进行了分析,最终提出了整改意见。

会议最后,园艺学院副院长高俊平表示学院迎评工作和专业认证工作正在稳步推进,并鼓励全院教师进一步做好本科教学工作,服务立德树人和双一流建设。

责任编辑 孙沁馨