关于开展“走进新时代 青春再出发”团员主题教育评议活动的通知

发布日期: 2018-04-14           浏览次数:121         作者:共青团园艺学院委员会

各团支部:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会、三中全会和2018年全国“两会”精神,深入推进学校共青团改革,切实增强团员的先进性和光荣感,弘扬新时代团员精神风貌,经校团委研究决定,在全校各级团组织中开展团员主题教育评议活动,相关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中全会、三中全会和2018年全国“两会”精神,通过形式活泼、内容丰富的活动,强化团员的先进性和光荣感,引导全校广大团员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强民族自豪感、弘扬核心价值观、汇聚青春正能量,进一步提升团组织的创造力、凝聚力和战斗力。

二、活动主题:走进新时代 青春再出发

三、主题教育内容及步骤

本次教育活动分主题教育学习、主题团日活动两个环节进行。

1、主题教育学习(4月12日—5月15日)

由院团委组织,以团支部为基本学习单位,在全校团员青年中积极开展主题教育学习活动。

(1)认真开展自学,学习习近平新时代特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会、三中全会以及2018年全国“两会”精神;

(2)学习团章、团史和团内相关文件;

(3)学院将组织“怎样做一名合格共青团员”主题团课。

2、主题团日活动(4月12日—5月15日)

围绕“走进新时代 青春再出发”的主题开展至少两次团日活动,时间节点可选择4月中旬和“五四”青年节前后。团日活动可与主题教育学习相结合,以集体学习、参观、实践、竞赛、文体活动等多种方式为载体。开展的团日活动要紧扣主题、生动活泼,能吸引和覆盖全体团员青年,让团员觉得有兴趣、有意义、有收获,提升团支部的活力。

四、总结与奖励(5月16日—6月15日)

1、各支部认真总结主题团日开展情况,填写《团支部主题教育活动汇总表》(附件1),完成一份不少于1000字的团日活动总结,同时整理照片及1-2篇优秀学习感想。以上材料于5月16日中午12:00前以电子版形式报送院团委邮箱:cauyytwzzb@126.com,邮件主题为“团支部+团日活动总结”

2、开展“十佳团日”评选活动。拟定于6月初举行校级“十佳团日”评选活动,我院将推荐1个团日活动,参评活动时间跨度为2017-2018学年(秋季学期开展的专题团日活动及本学期开展的主题团日活动均可参评)。获得“十佳团日”活动荣誉的团支部均可获得奖金。具体的评选方法另行通知。

五、工作要求

1、各团支部要重视本次团员教育评议工作,精心组织,督促各团支部开展团日活动,将工作落到实处;

2、各团支部灵活运用支部活动立项及资金支持,精心设计团日活动,服务支部团员成长成才;

3、各团支部严格按照时间布置工作,按时上交材料。

 

共青团园艺学院委员会

2018年4月12日

附件1:团支部主题教育活动汇总表.xls