园艺学院举办2018年学姐学长交流会

发布日期: 2018-05-04           浏览次数:366         作者:新闻中心 吴雨洋


    

4月21日及27日晚七点,为了让2015级同学们对毕业后的方向有更深入的了解,园艺学院就业办公室与2014级本科生党支部共同在西校区和园四层举办2018年学姐学长交流会。本次交流会共分为考研保研专场和工作出国专场两场进行,会议由院团委书记孙伟主持。

考研保研专场交流会邀请了八位2018届毕业生分享考研、保研的经验心得。

孙伟首先介绍本年度考研、保研的相关政策。接下来分享人依照自身经历在考研和保研的流程、前期准备、复习安排等方面给大家做了详细解读。分享会中,毕治中介绍了自己跨校考研的情况,同时给大家推荐了相关复习资源;在备考方面,刘婷提到要以自己的作息时间来安排学习、保持状态;对于如何实现目标,陆叶子认为要找到自己的核心竞争力,做最好的自己。余学琼以“千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金”总结了考研保研的历程,并与大家共勉。会上学姐学长还和同学们交流讨论、为大家解答疑惑。

工作出国专场交流会邀请到六位2018届毕业生分享就业创业、出国深造方面的经验。

孙彦来分析了公务员主要从事的领域和优势,并解答了同学们对公务员、选调生工作的疑惑。汤若凌介绍了留学申请要求和流程,强调重视语言成绩和准备文书材料。葛星辰分享了雅思备考的经验,建议报考的同学提早进行系统的复习。余靖怡提醒同学们关注国外大学招生动态,还在充实个人经历、参加面试等方面给出一些建议。李昭航从工作保研的角度,给大家介绍了我校2+2辅导员工作情况、条件要求和申报流程。金则龙分析了园艺专业的就业机会及就业创业方面需要做的准备,希望同学们在学好本学科专业同时多了解自己关注的领域,有行业自信和自己的做事标准。

两场讲座中分享人的经验帮助毕业后准备深造的同学们能有更充足的准备,也让准备工作的同学对自己们未来发展的方向更加明确,取得了良好的效果。

责任编辑 焦嘉乐