观赏园艺与园林系教工党支部赴怀柔区对角沟门村开展党日活动

发布日期: 2017-08-02           浏览次数:328         作者:

1501656481923004400.jpg 1501641376105080210.jpg

7月27日,观赏园艺与园林系教工党支部组织开展期末集中组织生活,根据支部老师岗位特点和工作实际,赴怀柔区对角沟门村开展主题党日活动。党支部书记洪波、支部成员:学院党委书记初春霖、常青、孙伟等参加了此次活动,此外,还邀请到了学校党委统战部部长赵竹村。

前期,在学校党委统战部与园艺学院党委的带领下,我支部已经对对角沟门村(低收入村)进行了一次帮扶活动,支部成员实地考察了当地的自然环境、风土人情和经济社会发展情况,并结合自身研究方向和专业特色,给当地提出了一些建设性的意见和建议。并在上次的调研活动中达成了我支部与对角沟门村共建的初步合作意向。合作以来我支部先后给当地提供了多次技术支持,支部书记洪波老师更是给当地无偿提供了4万余株菊花苗。

 此次活动也是对共建以来的一次技术回访,实地考察当地所遇到的技术问题,现场提出解决方法。首先,支部一行考察了当地菊花的种植情况。根据菊花生长的规律,对现阶段菊花的种植管理提出了指导意见;其次,为了解决当地提出的干花压制工艺技术问题,支部书记洪波老师将教学材料带到当地,进行现场培训,将理论与实践相结合。此外,在第一次调研中,支部成员采集了金莲花样品,带回学校后对样品进行试验,探讨金莲花制茶的最优烘焙方式,此次活动也对试验结果进行了反馈。