园艺学院2017级迎新工作圆满结束

发布日期: 2017-09-06           浏览次数:401         作者:新闻中心 王意明

    

    

    

    

新闻中心 马天昱 王意明 鹿鸣  严梓文 姚启圣 蒋静斐 摄影

94日、5日,我院开展了2017级迎新工作。在我院志愿者的帮助引导下,120名新生顺利完成报到并入住宿舍。

本次迎新工作为期两天。我院志愿者于94日开展了预迎新工作,四十余名新生在志愿者的帮助下提前入住宿舍。95日迎新工作正式展开,志愿者们热情地迎接新生和家长,引导新生到迎新点,指引新生签字登记、领取校园卡和寝室钥匙、录入电子信息,帮助新生将行李搬入宿舍等。迎新点处摆放有一块签字板,供新生写下名字和感想以作留念。我院2017级各班班主任和辅导员在迎新点为新生发放学院准备的新生入学的必需品。

院党委书记初春霖于95日来到迎新现场,询问了解迎新情况,并亲切与新生及新生家长交谈。上午10时许,校长孙其信来到迎新现场,对新生及家长表示了欢迎和祝福,同时慰问了在场的志愿者。在我院迎新点前,孙其信亲切又不失幽默地与前来报道的新生及志愿者交流。他对我院新生表示欢迎,并对我院寄予了深厚的期望。随后,孙其信在我院迎新点与我院新生、老师和志愿者合影留念。

下午,院党委书记初春霖,副院长李天红,副院长兼党委副书记李轩复,团委书记孙伟,学工办老师、17级年级主任朱圣娇,学工办老师肖彤宇以及各班班主任、辅导员走进新生宿舍,询问新生家庭和学习情况,表示欢迎并给予鼓励。

晚上7时,2017级园艺学院本科生开学典礼在食院报告厅举行,随后各班举行新学期的第一次班会。

迎新活动旨在让我院新生感受到温暖和友爱,并对即将到来的大学生活充满希望。在校领导、我院领导、老师和各学生组织以及志愿者的共同努力下,本次迎新工作圆满完成。

责任编辑 丁诗语