【2017迎新侧记】秋风十里农大路

发布日期: 2017-09-06           浏览次数:269         作者:新闻中心 孙沁馨

伴着秋风,我们迎来了又一个开学季。94日、95日连续两天,数千名新生陆续抵达中国农业大学东校区,学校到处洋溢着喜庆的氛围。新生们满面笑容的迎接大学生活,和新朋友们说说笑笑,徜徉在农大路上。喜悦之余尽是一幕幕学院志愿服务的温暖场景,与一段段新生和家长们依依不舍道别的亲情画面......今天我们就来回顾一下,园艺学院迎新中的。秋风十里农大路,你来,我在。

   

新闻中心 影像记者 鹿鸣 姚启圣

你来,寒山转苍翠,秋水日潺潺

94日早上七点刚过,园艺学院2017年的第一位新生便来报道了。奈何距离正式报道时间还有一个小时,志愿者们还在匆匆赶往东校区的路上,记者便与这位同学攀谈了起来。今年第一位报道的新生是来自园艺173班的晁弋茹,一位云南的小姑娘。她前几日和家人到北京游玩,这几天一直都住在学校旁边。报道的日子一到,就早早地搬着行李过来了。谈到对大学新生活的期望,她说希望自己在大学期间能够好好学习,不辜负大学四年的时光。

我们在迎来一个个17级的新生同时,也迎来了陪伴他们一同来报道的家人。自己家的宝贝进入了大学,远离了家乡,家长们的心情也是复杂的。来送女儿报道的王先生昨天到了学校,学校风景很好,迎新的志愿者都很热情。学校也很为我们新生报到考虑,很人性化。17级新生的脸上还带着对大学校园的迷茫,即便如此,每个家长都对自己的孩子充满信心。希望他在大学四年里能够脚踏实地地学习,一位新生家长说道,志愿者带我们也简单看了看,我觉得学习环境挺好的,这也是他人生新的开始。

   

   

新闻中心 影像记者 鹿鸣 姚启圣 王意明

我在,桃花潭水深千尺,不及吾迎新生请

从晓风轻拂的清晨到骄阳似火的中午,志愿者们始终全力以赴。为了确保迎新工作的高效进行,园艺学院两天中共有数十名志愿者参与到迎新工作中。志愿者们在自己的岗位上各司其职,为新生们提供全面周道的服务。在志愿者带领新生及家长前往寝室的过程中,他们耐心的解答新同学各种各样的问题,并为他们介绍园艺学院的特色与入学的注意事项。志愿者们亲切温暖的笑容给刚入学的新生留下了深刻的印象,他们用最暖的热情,冲淡了新生们初入校园的无助感。迎新工作不仅需要我们的热情,更需要真诚的态度与责任感。16级志愿者庄馥璐说。

   

新闻中心 影像记者 蒋静斐

随着迎新现场热烈的气氛不断升温,95日下午四时许,园艺学院党委书记初春霖,副院长李天红,副院长兼党委副书记李轩复,团委书记孙伟,学工办老师、17级年级主任朱圣娇,学工办老师肖彤宇以及各班班主任及辅导员一行来到新生寝室,看望慰问新生和家长。“你从哪里过来呀?”“报道有没有什么困难呀?”“寝室环境还满意吗?”一句句亲切的问候,让新生们感受到了来自园艺学院最暖心的关怀。

秋风十里农大路,你来,我在。为时两天的迎新工作已经落下帷幕,但17级新生的大学生活才刚刚开始。这群朝气蓬勃的年轻人将以园艺学院为起点,向自己的梦想奋力奔跑,大展宏图。

实习编辑 孙沁馨