园艺学院召开2017级本科生开学典礼暨家长见面会

发布日期: 2017-09-06           浏览次数:436         作者:新闻中心 孙沁馨

 

   

新闻中心 影像记者 林可欣 蒋静斐

95日晚7:00,园艺学院2017级本科生开学典礼暨家长见面会在食品学院报告厅举行。园艺学院迎来了124名充满活力的新园艺人。园艺学院院长韩振海,党委书记初春霖,副院长李天红、高俊平、张小兰,副院长兼党委副书记李轩复,团委书记孙伟,学工办老师肖彤宇,学工办老师、17级年级主任朱圣娇,17级各班班主任、辅导员及部分学生家长出席典礼。典礼由初春霖主持进行。

 

   

新闻中心 影像记者 蒋静斐

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。韩振海为新生致辞。他在对新生表示欢迎的同时提出了四点希望:胸怀家国天下;对世界有足够的思考;努力塑造自己的人格;对知识有足够的涉猎,并鼓励新生们不忘初心,努力学习。

教师代表朱元娣进行发言,发言中她分享了自己大学生活中的经验,从怎样学习与怎样生活两个方面为新生提出建议,并向新生承诺园艺学院所有教师都将是学生们的良师益友。院学生会主席李昭航在代表在校生发言时,结合自身的经历,提出学习是主旋律学习和实践相结合的大学生活观,希望新生能够在大学四年中提升自己各方面的能力。随后,新生代表高夕淼发言。她表示自己会努力学习,不辜负学院期望,同时也表达了对刚刚开始的大学生活的满满期待。展现出了17级新生蓬勃向上的精神风貌。高俊平就园艺学院招生与就业情况、园艺学院本科生培养目标与模式、园艺学院本科课程设置、园艺本科科研训练四个方面介绍了学院整体情况。李轩复简单介绍了学院学生工作情况。


   

新闻中心 影像记者 蒋静斐 严梓文

本次开学典礼在校歌声中圆满落幕。典礼后,17级各班在第三教学楼进行了第一次班会。班会中,班主任介绍了军训安排及开学注意事项,班级学生逐一进行自我介绍。新生家长在报告厅继续进行家长见面会,会上,学院领导耐心解答了家长们提出的各种问题。

实习编辑 孙沁馨