关于园艺学院2018届推免生推荐实施的通知

发布日期: 2017-09-12           浏览次数:762         作者:

园艺学院2018届推免生推荐原则、办法及名额分配如下:

1.推免者必须符合学校的有关规定。

2.按学校分配名额,根据各专业总人数分配名额。

3.各专业内按总GPA顺序进行排序。总GPA相同时,按照必修GPA排序。

4.院内推免专业顺序按《中国农业大学招生简章》的专业顺序(园艺、园林),专业之间不分先后。

5915日上午830-11:30,下午2:00-5:00 ; 918日上午830-11:30,下午2:00-5:00所有符合推免资格的申请者填写《中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表》(见附件),到农学楼112报名,未按时提交“申请表”者视为自愿放弃推免资格。申请特殊类推免学生还需填写相应表格,加盖学院公章后,连同相关证明材料交到相应类别负责单位。

6.其他相关规定及工作程序请参见学校《中国农业大学关于推荐2018届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的通知》

附:2018年学院各专业推免生名额分配(按学校分配名额/2018届本科毕业生总人数*各专业总人数来计算)

 专业

总人数

推免生名额

候补名额

园艺

111

23

2

园林

33

7

1

共计

144

30

3

注:1. 总人数中不包括留学生及外校交换生。

2. 候补名额的排序:按照推免生名额分配算法,四舍五入的结果中舍弃多者排名在前,由此确定候补名额顺序为园艺、园林,排名依次类推。

 

园艺学院教务与学生管理科

2017912

 

中国农业大学推荐免试攻读研究生资格申请表.docx

2014级园艺学院推免生排名.xls