园艺学院组织师生收看十九大开幕式

发布日期: 2017-10-20           浏览次数:279         作者:

 

1018日上午9时,园艺学院组织师生在园艺楼804会议室观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,来自园艺学院的各位同学到场认真倾听学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

在报告中,习近平总书记首先总结了十八大以来我们党在众多方面取得的成就,也诚恳地提出了我们党工作中存在的不足和面临的困难与挑战。中国特色社会主义的发展已经进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们要既要决胜全面建设小康社会,又要开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

观看完十九大直播,在场的各位老师和同学都获益匪浅,一致认为习总书记的报告内涵丰富、深入浅出,值得大家进行深入到学习和思考。作为新时代的大学生,建设中国特色社会主义的新兴力量,我们要牢牢把握时代的主旋律,紧跟中国共产党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。