【学习十九大】蔬菜系教工党支部深入学习党的十九大精神

发布日期: 2017-11-20           浏览次数:248         作者:

  blob.png blob.png

2017年11月15日下午3点,蔬菜系教工党支部召开党员大会,深入学习党的十九大精神。联系本支部的院领导初春霖同志与支部党员共同进行了学习,并受邀为蔬菜系教工党员做了题为“进入新时代、开启新征程”学习十九大党章修正案专题党课。

学习活动开始,初春霖书记说,党的十九大的一项重要议程是审议通过了党章修正案,此次党章修正的内容丰富、意义重大。随后,初春霖书记通过PPT,向大家详细解读了十九大党章重点修改的内容。党的十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。总体来讲,总纲的修改主要包括9个方面的内容:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想;二是增写中国特色社会主义文化;三是充实改革开发以来取得的成绩和进步的根本原因;四是调整我国社会主义初级阶段的内容,作出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重大政治论断,增写必须以人民为中心的发展思想;五是充实完善党的基本路线方针的内容;六是充实政治、经济、文化、社会和生态文明建设方面的内容;七是充实国防和军队建设、民族关系、统一战线和外交方面的内容;八是调整充实党的建设总体要求的内容;九是把习近平总书记关于党的领导思想写入党章。对党章条文的修改,初书记从五个方面做了介绍。最后,初书记强调党章是党的总章程,对加强党的领导、加强党的建设具有根本性规范和指导作用,每位党员都有深入学习并领会此次党章修正内容的责任,结合“两学一做”学习教育,更加深入地学习贯彻十九大精神。

蔬菜系教工党支部书记杨文才表示,初书记简明扼要向大家介绍了党章修改案,蔬菜系全体教工党员受益匪浅。大家纷纷表示,党的十九大精神为我们党领导新时代中国特色社会主义伟大事业指明了十分正确的方向;作为中国农业大学教育和科研工作者,大家一定坚持党的领导,自觉遵从党章,切实做好教学、科研和社会服务,把党章“以人民为中心”的要求体现在平常的具体工作实践中。

活动中,党支部还开展了党风廉政教育,初春霖书记传达了教育系统违反党风廉政典型案例的通报。