关于2017年赴美国奥本大学暑假学习交流报名的通知

发布日期: 2017-03-09          浏览次数:2077        作者:

奥本大学于1856年建校,位于阿拉巴马州的奥本大学城,距美东南最大城市亚特兰大约一个半小时车程。奥本大学是美国南部的名校,是该州校园面积最大的大学。该校设有农学院、林学与野生生物学院、数理学院、兽医学院等13个学院,并设有研究生院,可在140多个领域授予学士、硕士或博士学位。

早在20世纪80年代,我校就与奥本大学开始了人员交流和合作研究。近年来,两校在教师互访、学生培养、科研合作等方面的合作交流更为紧密。2013年11月两校签署3+2联合培养协议,2014年起开始两校的互访,我院于每年暑期派出同学前往奥本大学进行海外短期学习,通过参观、讲座、座谈等从多个角度感受和领略了美国的科学文化、历史地理和风土人情,大大拓展了同学们的国际视野。

为增加同学们海外实践经历,了解美国的大学教育和生活,2017年暑假期间(初定于7月中下旬),我校继续组织同学赴奥本大学进行为期10天的访问交流,带领同学们亲身体验和比较中美两国教育、文化和生活等方面的异同。

项目宣讲交流会:2017年3月10日晚7点,农学楼236

报名截止时间:2017年3月14日晚22:00截止

报名方式:学生填写《2017年赴美国奥本大学暑期学习交流报名表》(见附件),填写完全后将申请表电子版发送到nxytw@cau.edu.cn。

报名条件:中国农业大学注册全日制本科生、研究生,具有一定的英语交流能力。

选拔方式:根据报名递交材料的完整性、GPA、英语水平等进行选拔。

所需费用:学生需支付往返国际机票、签证及有关出国手续费用、在美期间的餐费、保险费等,预计总费用每人16000元人民币左右。在美期间的交通费、住宿费和部分餐费由奥本大学承担。

 

                           农学院、园艺学院、植保学院

                                2017年3月6日

附:2017年赴美国奥本大学暑期学习交流报名表.doc