以史为鉴,开创未来-园艺学院研究生新生党员 “第一堂党课”

发布日期:2021-09-15 字体:[ ] 浏览次数:

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,9月9日中午园艺学院党委书记吴华杰为研究生新生党员上第一堂党课,深入学习习近平总书记重要讲话精神。学院党委副书记兼副院长付国强参加了学习。

园艺学院党委书记吴华杰以《以史为鉴,开创未来》为题展开讲解。她从1 个主题、4 个伟大成就、5 个庄严宣告、1 个伟大精神、9 个必须、1 个殷切期望、1 个号召”等方面结合实例深入讲解。首先,吴华杰提到两个一百年的奋斗目标,指出在未来的三十年里,在座的各位同学就是主力军,责任更加重大,挑战更加艰巨,在学校里全面提升自己的同时要调整好心态去面对更大的压力。

随后,吴华杰结合习近平总书记教育重要论述讲义、习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、全国研究生教育大会精神、学校研究生教育改革方案,鼓励同学们运用马克思主义思想方法和工作方法,坚持问题导向,重视调查研究,开展创新性研究工作。

园艺学院组织员、辅导员、2021级研究生新生党员、2019级本科生党支部成员参加了本次党课。