园艺学院22级烟台专项农艺与种业研究生开展实践学习

发布日期:2022-11-21 字体:[ ] 浏览次数:

园艺学院设立烟台专项专业学位研究生培养专项,目标是为建设乡村振兴战略齐鲁样板培养更多适应地方经济建设需要的高层次专门人才。为使学生能深入学习现代农业产业发展现状与设施园艺新技术,烟台22级农艺与种业全体同学于11月3日和11月19日先后前往烟台现代果业发展有限公司和艾维农场开展实践学习。

烟台现代果业发展有限公司是集果树新品种选育、苗木繁育与推广、果树技术研究与服务、农资销售、果业网络媒体平台服务于一体地综合性公司,是我院的研究生实践基地之一,长期为我院专项硕士培养提供教研平台。

在烟台现代果业发展有限公司实践学习

艾维农园位于烟台市牟平区,以鱼菜共生和气雾栽培技术为基础、以生态农庄为载体和平台,打造多重盈利项目组合叠加的商业生态圈。艾维农场合伙人赵路明向同学们介绍了农场的创立和发展,分享了农场的新变化和新成果以及国际鱼菜共生发展的最新趋势。同学们在现场观摩中学习、提问和思考,受益良多。

在艾维农园实践学习

此次实践学习由园艺学院驻烟台教学秘书李志兰老师全程带队陪同,课程负责人高丽红教授对同学们的实践进行了线上指导。