农业农村部重点实验室园艺学科公共平台举办Western Blot 实验技术培训和生物大分子分析仪仪器培训

发布日期:2022-03-28 字体:[ ] 浏览次数:

近日农业农村部重点实验室园艺学科公共平台通过线上腾讯会议举办Western BlotWB 实验技术培训和生物大分子分析仪GE Amersham Imager 680 RGB)仪器使用培训,邀请设备公司专业人员,分别就WBAI680的工作原理、流程操作及常见问题等方面进行展开培训,共有院内外100余名师生在线参加。

WB作为传统的实验技术,在实验室中得到了广泛的应用。培训从WB的基础原理、实验流程及常见问题和解决方法等方面对此项技术进行全面的介绍,结合具体实验案例,深入浅出的对WB技术进行解析,无论实验新手还是富有经验的操作者,都可以从培训中获得所需的知识,用于获得更为完美的WB实验结果。

AI680超灵敏多功能成像仪,具有性能优良操作简单维护方便等优点。为了仪器设备更高效的使用,主讲人还介绍了预约使用的规范流程,并对仪器在日常维护需要注意的事项进行了补充说明,提示大家需要按时按规完成线上培训后方可申请使用。

通过此次培训,大家对仪器使用和预约方式有了全面清晰的了解。今后,农业农村部重点实验室园艺学科公共平台将根据实际工作需要继续组织相关培训活动,为广大师生高效、规范、安全的使用仪器设备,服务教学科研工作提供保障。