心林艺站|品味心声:与葡萄酒共赴一场心灵之旅

发布日期:2022-04-18 字体:[ ] 浏览次数:

为丰富学生生活,加强心理健康教育,学院结合专业特色和学生诉求,开展具有针对性、趣味性的心理工作坊。4月14日,第一期活动由果树第四党支部承办,开展以“品味心声”为主题的品酒交流活动,活动由马会勤老师团队李昭航主持。

李昭航用通俗易懂、诙谐幽默的语言介绍了葡萄酒的酿造知识,讲解了开启葡萄酒的正确步骤及相关技巧,并就色泽、口感、年份、配料等方面讲解如何在市场上挑选优质葡萄酒,对正确品酒的具体操作进行了演示。

同学们按照所学,持杯、观色、闻香、品味,对香槟、干红、雷司令、波特四款不同类型的葡萄酒进行品尝,开启了一段美妙的葡萄酒之旅。

师生共同品酒,其乐融融。本次活动加深了同学们对葡萄酒的了解,提高了同学们的文化素养,放松了心情。

学院党委书记吴华杰、副书记兼副院长付国强、研究生辅导员朱晓暐参加了活动。

品味心声:静中品味,总有回甘

一款葡萄酒,有的口感优雅,有的口感醇厚,有的是各种水果味的,有的是泥土味矿物味的。没有好坏,每一款都有自己的个性。告诉大家要正确认识自己。

一瓶葡萄酒,从葡萄的采摘、压榨、发酵到陈酿,在长时间的陈年后变得更加香醇。葡萄酒的形成是一件很难的事,他就像我们平日生活,其中有很多复杂。告诉大家坚持、以及自我积累和沉淀很重要。

一瓶葡萄酒,可能无法满足所有人的口味,找到欣赏的人就足够了。因此合适很重要。告诉我们生活中凡事看开一点,不钻牛角尖,适时学会轻松的对待事物。理解别人,善待自己。

本次活动从葡萄酒的角度去感悟生活,但道理都一样,希望带给大家不一样的能量。希望同学们正确认识自己,感受生活美好,做一个上进的人,一个温情的人!