第七届“全国浆果基础研究与应用基础研究”学术研讨会取得圆满成功

发布日期:2022-05-13 字体:[ ] 浏览次数:

4月23日,由中国科学院植物研究所主办,我校园艺学院承办的第七届“全国浆果基础研究与应用基础研究”学术研讨会通过线上举行。

园艺学院副院长李威主持开幕式,园艺学院李天红院长、中国科学院植物研究所李绍华研究员分别致辞。李天红首先代表中国农业大学园艺学院感谢主办方给予承办此次会议的机会,并热烈欢迎国内浆果领域专家学者参会。随后,李天红追溯了我校园艺学科浆果研究的历史传承,介绍了以沈隽教授为代表的老一辈科学家在浆果领域的突出贡献,以及近年来园艺学科浆果研究的主要方向和科研产出,同时也诚挚地邀请各位专家在疫情结束后,亲临学院进行指导和交流。李绍华研究员在致辞中首先感谢中国农业大学园艺学院承办本次学术研讨会,并表示非常欣喜地看到我国浆果研究队伍不断壮大,希望大家能充分借助本次会议机会,深入交流,共同推动我国浆果基础研究与应用基础研究的深入发展。

本次研讨会邀请了中国科学院武汉植物园韩月澎研究员和华中农业大学徐强教授做特邀报告。来自全国10家高校和科研院所的18位浆果领域专家学者,分享了最新研究进展,参会人数超过400人次。会议最后,中国科学院植物研究所梁振昌研究员主持交流与总结环节,与会老师进行了热烈讨论。大家普遍认为专家学者们的精彩报告,体现了我国浆果领域的研究水平在不断提高,科学问题也更加明确。此次学术研讨会,为浆果领域专家学者开展协同合作提供了重要的交流平台,将有助于提高我国浆果基础研究和应用基础研究的整体水平。