当前位置:首页
> 新闻中心 > 学院新闻
园艺学院第七届暑期夏令营圆满结束

发布日期:2022-07-07 字体:[ ] 浏览次数:

7月4日至6日,中国农业大学园艺学院第七届夏令营成功举办,共有来自全国33所高校的95名营员参加此次夏令营。为让营员们了解中国农业大学园艺学院,激发青年学子对园艺、园林学科的学习兴趣,本届夏令营历时3天,开展了学科介绍、云游园艺楼和校园、研究生分享交流、学术论坛、导师面对面等丰富多彩的活动。

7月4日上午,开营仪式于园艺楼110报告厅举行。园艺学院院长李天红、副院长张常青、副书记兼副院长付国强、各系主管研究生工作的系主任、研究生教务魏微参会,全国各地的营员通过线上形式参会,仪式由研究生辅导员朱晓暐主持。

李天红院长代表全院师生对营员表示热烈欢迎,希望同学们在此次夏令营中多学习、多交流、多思考、多体验,增强科研兴趣、拓展学术视野,并且从历史沿革、办学方针、师资队伍、科研实力等方面介绍了学院情况。张常青副院长从研究方向、招生情况、导师团队等方面展开,介绍了学院研究生培养情况。

 

果树系李冰冰教授、蔬菜系杨文才教授、观赏园艺系马超教授、风景园林系常青副教授依次对学科建设情况进行介绍,使同学们对园艺学院的学科建设、各位导师的具体研究方向等方面有了具体的了解。

朱晓暐向同学们介绍了夏令营日程安排和注意事项,开营仪式在线上线下师生云合影后结束。

开营仪式后,师兄师姐通过B站直播连线营员,开展了云游实验室及农大校园活动,向营员们展示我校研究生的真实研学生活。随后,各系学生代表余志汇、孙瑶瑶、符茜佳、安倩仪就科研、生活、学习、成长经历等方面为夏令营同学带来了一场妙趣横生又十分实用的经验分享会,为营员们答疑解惑。

 

 

经过一整天的学习参观后,由各系通过腾讯会议分别组织“导师面对面”及拟推免考核。园艺专业老师们与同学们深入交流,风景园林专业开展学术论坛,极大拓宽了本科学生视野,使同学们深入了解了园艺园林学科的前沿态势,也深刻地感受到了老师们对于学术研究严谨求实的态度,对于学生谆谆教导的热切关怀。

7月6日,为期三天的夏令营接近尾声,学院精心举办了闭营仪式。营员代表姜天舒、谢晓涵进行了发言,她们带领着大家回顾了难忘的夏令营生活,表达了对未来研究生生活的期望。通过考核,本届夏令营共41名营员获得了拟录取推免资格,28名营员取得了优秀营员称号,院领导与老师们为营员代表颁发优秀营员证书与结业证书。李天红院长在总结讲话中表示,中国农业大学园艺学院是逐梦实现的地方,希望同学们可以有所作为,用自己所学所获真正实现“园美丽九州,艺精济民生”,园艺学院的大门永远向同学们敞开,真心欢迎大家。

 

 

至此,园艺学院第七届暑期云夏令营圆满落幕,期待2023年开学典礼上再会。


信息来源:园艺学院
Top