江苏省无锡市农业农村局代表团访问园艺学院

发布日期:2022-08-10 字体:[ ] 浏览次数:

8月9日上午,江苏省无锡市农业农村局总农艺师徐斌、组织人事处处长徐业、科技教育处处长吴贞琦等一行5人访问园艺学院,并与校社会服务处副处长陈思睿、园艺学院院长李天红教授以及马会勤教授、张文教授等教师代表进行了座谈。

期间,徐斌感谢我校依托阳山水蜜桃教授工作站对无锡市水蜜桃产业的大力支持,并介绍了此行的成员和主要目的。徐业、吴贞琦、吴军和王程亮等,从无锡市农业农村发展方面分别介绍了人才引进、人才培养、产业规划、科技创新与合作、产业特色和现状等方面的内容及相关需求。陈思睿对代表团所提出的关切内容进行了解答,并介绍了我校进行的重点工作及取得的代表性成果,同时介绍了我校与地方的合作形式,希望能切实推进合作事项,助力乡村振兴。李天红对代表团的到来表达了热烈欢迎,并从学院发展历程、学科设立、师资力量及科研成果等方面介绍了园艺学院,期望院地能进一步加深合作。马会勤介绍了团队与无锡阳山已开展的科研合作及其他科研与社会服务工作。最后,双方就合作前景展开了讨论,徐斌和李天红就双方谈话进行了总结。

此次访问与座谈,促进了无锡市农业农村局和我院之间的相互了解,为今后展开实质工作的合作奠定了基础。