“崇德精艺”讲堂—师德师风专题学习

发布日期:2022-09-13 字体:[ ] 浏览次数:

9月9日,学校召开2022年教师节表彰大会暨“笃行育人路 奋进新征程”立德树人论坛,学院设立分会场,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神和习近平总书记在9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信精神,聆听优秀教师的先进感人事迹,大力弘扬新时代教师立德树人、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,激励全体教职工不忘初心、牢记使命,为努力建设具有中国特色、农业特色的世界一流大学接续奋斗。

随后,学院党委书记吴华杰领学了习近平总书记7月26日至27日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记从党和国家事业发展的战略全局出发,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的二十大举旗定向。

最后,吴华杰结合相关案例就高校教师意识形态工作要求、保密工作要求展开讲解,她强调要筑牢师生保密意识,保障师生信息安全。

学院教职工参加了此次理论学习。