林万龙副校长带队赴广东开展招生宣传工作

发布日期:2023-11-16 字体:[ ] 浏览次数:

为持续推进“生源质量提升行动”,不断拓展优质生源基地,进一步探索大学与中学教育的衔接、合作、融合发展有效途径,11月11日至15日,中国农业大学党委常委、副校长林万龙带队赴广东省五所中学开展招生宣传工作,中国农业大学招生办公室主任白菲,园艺学院副院长张小兰、李威等招生组成员共同参与。

11月12日上午,广东招生组一行在林万龙的带领下到广东实验中学与教师代表座谈并举行“优质生源基地校”挂牌仪式。广东实验中学党委副书记、校长蔡骘介绍了学校基本情况,林万龙为以高三年级为主的多位学科骨干教师介绍了中国农业大学的历史沿革、办学特色、科研力量等方面概况。在与会人员见证下,林万龙代表学校为广东实验中学授“优质生源基地校”牌匾,两校共同签订《优质生源基地校合作协议书》。

在招生宣讲环节,林万龙以《你想象不到的现代农业和中国农业大学》为题,展现了现代农业技术及智慧农业科技成果,并结合广东省特色生动形象的为高三学生和家长介绍了现代农业的魅力,同时向大家介绍了学校的历史沿革、师资力量、专业设置、本科生教学、科研与社会服务等多方面情况,详细介绍了我校优势学科、未来技术学院、强基计划等重要内容。在交流问答环节,林万龙就学生和家长关心的问题进行了详细解答。

13日上午,林万龙一行赴广州市天河中学进行招生宣传,与天河中学党委书记曾建辉、校长唐虹和高三年级教师等进行交流座谈,并代表学校为广州市天河中学授“优质生源基地校”牌匾,两校共同签订优质生源基地校合作协议书。会后为与会老师、“创新书院班”全体学生做《你想象不到的现代农业和中国农业大学》专题报告,并向学校递交了校长论坛邀请函与学生喜报,就未来招生合作进行交流。

13日下午-15日招生组分赴广州市第二中学、佛山市第一中学和顺德第一中学等学校进行招生宣讲,并与广州市第二中学举行“优质生源基地”签约及授牌仪式。白菲、张小兰与学校领导、教师代表进行座谈交流,张小兰为师生和家长进行科普宣讲和专题招生报告。

园艺学院果树学系副系主任郑传林,团委书记蒋晓彤也一同参与了此次招生宣传。