百年园艺 | 林万龙副校长一行莅临园艺学院进行调研指导

发布日期:2023-11-02 字体:[ ] 浏览次数:

11月1日上午,林万龙副校长一行莅临园艺学院开展本科招生与教学管理相关工作的调研指导。本科生院常务副院长曹志军、培养处处长何志巍、招生办公室主任白菲,园艺学院院长李天红、副院长张小兰、张常青、李威,党委副书记兼副院长付国强和本科教学系主任参加会议。

李天红代表学院对林万龙一行的到来表示热烈欢迎,介绍了园艺学院目前在广东省开展的中国农业大学本科生招生工作的基本情况,并对以往的招生工作进行回顾及数据总结。林万龙对我院为招生工作做出的努力表示肯定,并关切的询问招生过程中所面临的困难。学院各位老师针对招生过程相关情况进行介绍,并提出了诉求和建议,本科生院给予了回应,并表示将继续大力支持学院工作。

林万龙针对园艺学院招生工作表示高度关心,借经济学的边缘效应对招生工作遇到的困难提出了解决方法和对策,希望园艺学院能够把握住机遇,充分调动各方资源力量,争取到更加优质的广东生源考生。他表示,学校会尽力支持各学院的招生工作,找出共性问题,同心协力为提高学校的生源质量付出努力;曹志军表示,园艺学院应借助百年院庆关键期和招生工作窗口期来扩大招生宣传,并对广东省的招生状况进行了详细分析,“争取与当地学校校长创造更多的交流机会”;白菲对园艺学院的招生工作给予了肯定,并对学院为学校招生工作所做出的努力表示感谢,并为园艺学院招生工作提出中肯建议,她表示招办将继续为园艺学院的招生工作提供支持。

会议结尾,林万龙对园艺学院的本年度招生情况和数据统计进行分析总结,肯定了学院为招生做出的努力,也指明了下一步努力的方向。他表示:希望园艺学院能够结合学校在招生地区所存在的优势,继续加大宣传和科普教育力度,积极动员学院资深教授参与招生咨询工作,以便更生动、更贴切地讲好农大故事,增强感染力,为学校生源质量的提高贡献园艺力量。

据悉,会前,李天红引领林万龙一行参观了建院100周年成果展,为大家详细介绍了学院的历史沿革,师资队伍的发展壮大历程,回顾了老一辈园艺人在学科建设、人才培养等做出的艰辛努力和重要贡献,也汇报了新时期园艺人在科学研究、社会服务、国际合作交流等多方面取得的丰硕成果。林万龙对园艺学院发展状况和院庆策划组织等给予了高度肯定。

本科生院招生办公室副主任陈昌盛,教学研究与专业建设主管张清学,园艺学院本科教务秘书张艳、辅导员蒋晓彤也参加了会议。