广州篇 | 园艺学院赴广东省各地市开展系列招生宣传活动

发布日期:2023-07-02 字体:[ ] 浏览次数:

优质生源是建设具有中国特色、农业特色的世界一流大学的重要保障,也是中国农大进一步提高人才培养水平和教育教学质量的强大助力。为更好推进落实“生源质量提升行动”,自6月25日起为期一周,中国农业大学广东省招生宣传组组长、园艺学院院长李天红带队赴广东省12市,至今共开展31场高考招生咨询,向考生和家长介绍学校办学特色和学科优势,针对学生高考排名与个人专业意向提供具体咨询,其中入校入会咨询27场,驻地咨询4场。园艺学院副院长张小兰、党委副书记兼副院长付国强、党委委员高丽红、系主任李冰冰、马男,以及各副系主任、学院广东省招生宣传组成员等27位教师参与招生宣讲咨询工作,中国农业大学广东省校友会秘书长黄显会等4位校友,中国农业大学广东籍招生宣传大使、资环学院应届毕业生万思辰同学共同助力,同时,学院8位老师负责电话咨询工作。

26日上午,观赏园艺系副系主任马超、果树学系副教授关平印在广州丽柏国际酒店进行驻地咨询,以《硬核中农 不至于农》为题做宣讲报告。27日上午,学院派出三路教师分别赴广州市3所高中进行入校咨询,其中李天红、马超、程青、王翊加、蒋晓彤和广州凯来动物药品有限公司总经理、校友张京利赴广州大学附属中学;高丽红、李冰冰,广州海程药业有限公司总经理、校友刘月繁赴广州市第二中学高中部;张小兰、关平印赴广州市第七中学咨询。三个工作小组就中外合作办学、理科试验班、强基计划、无门槛转专业及未来就业方向等考生和家长关心的热门问题进行解答。28日,李冰冰、高丽红、校友黄显会赴广州外国语学校和广州市南武中学招生咨询,向考生及家长介绍了录取政策、专业设置、报考要求以及填报技巧,考生和家长咨询场面火爆。

为加强中国农业大学广东校友会与母校联动交流,进一步发挥校友在招生宣传工作中的特殊优势和重要作用,共同提升中国农业大学在广州区域的影响力,6月27日下午,李天红带队赴华南农业大学兽医学院与广东省校友会代表座谈交流,华南农业大学兽医学院党委书记鲍金勇,中国农业大学广东招生宣传组成员及广东校友会成员参与活动,会议由广东省校友会秘书长黄显会主持。

鲍金勇书记对中国农大一行表示热烈欢迎,他指出华南农业大学兽医学院有许多中国农业大学校友任职,学院将全力做好后勤保障工作,为中国农业大学园艺学院和广州校友会在广州市的招生宣传提供力所能及的支持和帮助。李天红院长对华南农业大学兽医学院和广东省校友会的支持和帮助表示感谢,向与会人员介绍了中国农业大学基本情况、办学特色、科研力量发展等方面内容,带领中国农大校友重温了学校的历史沿革,并与校友就生源质量提升方式进行重点交流。广东省校友会会长、华南农大兽医学院教授唐兆新等校友为母校的招生宣传中的招生单页设计、PPT制作、宣传片剪辑等内容提出了切实可行的建议。

在招生宣传间隙,李天红带队赴广东天禾农资股份有限公司座谈交流,为毕业生拓展就业机会,双方达成一致将持续推动稳定合作,在人才培养、科学研究、技术专利和社会服务等多方面深度交流。

据悉,在此次集中招生宣讲活动前,学院就委派果树学系副系主任郑传林,关平印于18日在中山大学广州校区参加高考招生咨询会,为考生和家长介绍了2023年我校在广东省的招生情况。24日,北京市教学名师、蔬菜学系郭仰东教授于线上开展了咨询。本次咨询活动还收受了国际学院的大力支持,院长李道亮参与了广州市第二中学高中部的咨询活动。

后续广州省其他地市的招生宣传工作将持续报道,敬请期待!