园艺学院举办博士生论坛暨2024年博士生奖学金评审答辩会

发布日期:2024-10-11 字体:[ ] 浏览次数:

10月9日,园艺学院博士生论坛暨2024博士生奖学金评审会于园艺楼110报告厅顺利举行。农学院朱作峰教授、植物保护学院刘俊峰教授、生物学院李继刚教授、园艺学院院长李天红教授、副院长张常青教授、杨文才教授、马超教授、董英俊副教授出席本次论坛论坛由学院研究生会执行主席丛琰卿主持。

论坛伊始,李天红院长致开幕辞。她表示,博士生教育是研究生教育的塔尖层次,是一个学科最高学术水平的体现。学院举办博士生学术论坛,目的是营造学术交流的氛围,为学院博士生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台。希望同学们通过平台的交流能够打破研究领域的壁垒,充分探讨分享最新的研究成果,碰撞前沿思想,拓展学术视野。同时希望同学们不断超越自我,永攀科学高峰,做出高质量的科研工作。

论坛包括口头报告和学术墙报展示两个部分口头报告环节,博士生们依次介绍自己的研究内容,分享实验方法和技术细节,讨论实验中遇到的困难和解决方案,探讨研究结果的潜在解释和未来的研究方向。

7位专家进行精彩点评,与会师生进行了充分而深入的探讨和交流

学术墙报展区内,投稿人从研究背景、研究成果等方面设计了简洁凝练图文并茂的学术墙报,吸引了大量师生驻足观看

除此以外,本次论坛设置了与现场观众惊喜互动的抽奖环节,现场气氛欢快热烈。

本次论坛共展示35份墙报、18个口头报告吸引了众多师生现场学习观摩。论坛最后,答辩同学与专家评委合影留念。至此,博士生论坛暨2024年博士生奖学金评审答辩会圆满结束。

供稿: 园艺学院研究生会

编辑:朱晓暐 蒋晓彤 古吉州