教育部、北京中医药大学与我校离退休党支部于园艺学院联合开展“联学联建”主题活动

发布日期:2024-10-17 字体:[ ] 浏览次数:

10月15日,教育部离退休第22党支部、北京中医药大学离退休第11党支部和中国农业大学离退休第29党支部40余名老干部、老专家、老同志在我校西校区共同举办了“联学联建”主题活动。期间,同志们来到园艺楼,参观了园艺学院百年成果展、参加了园艺科普-葡萄酒品鉴等活动。

中午,园艺学院院长李天红在园艺楼代表学院热烈欢迎了参加活动的离退休党支部党员同志,并带领所有参会嘉宾一同参观园艺学院百年成果展。李天红提到,园艺让人们生活更美好。她向参会嘉宾展示介绍了学院院徽和100周年纪念徽,它们象征着园艺学院立德树人、传道授业、诲人不倦的教学精神以及追求真理、严谨治学的科研精神,寓意着学院发展生生不息。她还简要介绍了学院的历史沿革,师资队伍的发展壮大历程,回顾了老一辈园艺人服务社会、报效祖国做出的艰辛努力和重要贡献,也讲解了新时期园艺人在科学研究、社会服务、国际合作交流等多方面取得的丰硕成果。她对各级主管部门、兄弟院校和社会各界一直以来对园艺学院事业发展的关注和支持表达了衷心感谢。

观展结束后,嘉宾们来到园艺楼205室观看了园艺学院百年宣传片,园艺学院党委副书记兼副院长付国强向到场嘉宾表示了热烈欢迎和诚挚问候。活动由中国农业大学离退休第29党支部书记袁文业主持。

随后,园艺学院马会勤教授为在座各位嘉宾介绍科普了葡萄酒的相关知识与品鉴。她从葡萄酒的历史与文化讲起,逐步讲述了现代葡萄酒的起源与发展脉络,再延伸至葡萄酒的饮用价值。她的讲解风趣幽默,从健康方面切入举例,带领嘉宾们进入了葡萄酒的世界,并给出了有关品质、礼仪与时尚的品酒建议,让嘉宾们深刻感受到了葡萄酒背后的文化内涵与艺术魅力。

活动最后,原教育部发展规划司副司长、教育部党建联络员葛华对本次联学联建活动作出总结并表示感谢,多位离退休老同志也纷纷表示收获满满,对活动表示了高度赞许。

供图、供稿:园艺学院融媒体中心

编辑:蒋晓彤、古吉州

审核:付国强