园艺学院2024级新生辩论赛圆满举办

发布日期:2024-10-17 字体:[ ] 浏览次数:

为丰富校园文化底蕴,培育协作精神,推动学院学风建设向着常态化、长效化迈进,9月21日至10月12日,园艺学院学生会策划并举办了2024级新生辩论赛。本次辩论赛以班级间的友好竞技为载体,全方位展现了同学们出众的“七十二辩”口才,营造了浓厚的学术氛围。辩论赛的初赛和决赛围绕学业、正义、价值观等多个维度展开,吸引了众多师生的积极参与。

在初赛阶段,比赛气氛紧张而热烈,辩手们就“是否取消购买名牌的贫困生补助金资格”和“是否应灭绝世界上的蚊子”等辩题,条分缕析地阐述了各自观点。辩论中,双方辩才交锋,旁征博引,反应机敏,逻辑严谨,赛场气氛迅速升温。自由辩论环节更是高潮迭起,辩手们口若悬河、精彩纷呈,呈现了一场思维与智慧的盛宴。决赛部分,辩手们以“友情与爱情的转换关系”为核心议题展开讨论,双方交锋激烈,妙语连珠,各具特色,充分展现了农大园艺辩手的卓越风采。

学生会主席团成员、辩论赛裁判组组长郭添对本次活动进行了点评。他表示辩论赛不仅是一种锻炼思辨和表达能力的重要校园活动,更是短时间内说服他人、展现知识面的绝佳机会,希望新生能够将辩论的经历融入未来的学习与生活,勇敢拥抱人生的广阔天地,珍惜人生的每一步。

本次新生辩论赛不仅为同学们留下了难忘的回忆,更带来了丰富的收获。学院将持续举办更多高品质活动,为园艺学子提供更多展示自我、锻炼才能的舞台,助力他们成为有理想、有抱负、有能力的新时代青年。

新生辅导员秦旭东、古吉州参加了上述活动。

辩论赛获奖名单.pdf

供图、供稿:园艺学院

编辑:蒋晓彤、古吉州

审核:付国强