蔬菜学系教工党支部召开党员大会,选举新一届党支部委员会

发布日期:2024-10-25 字体:[ ] 浏览次数:

2024年10月24日下午,蔬菜学系教工党支部召开党员大会,听取审议上届支委会工作报告,进行党支部委员会换届选举。本次大会应到党员15名,因事请假3名,实到党员12名,符合规定人数。学院党委书记黄振翔出席会议,会议由学院党委委员、支部党员高丽红主持。

党支部书记杨文才代表蔬菜学系教工党支部上届支委会向大会作工作报告,从“坚持党的理论学习,提高政治站位,增强履职能力”“增强党支部建设,规范组织生活,提升党建质量”“推动课程思政,注重人才培养,助力学科发展”“提高服务意识,强化责任担当,发挥带头作用”4个方面全面总结回顾了支部近三年来的主要工作和取得的成绩以及存在的不足和对下一步工作建议。

本次会议严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国农业大学教职工党支部工作规程(2021年修订)》的有关规定和程序,通过了大会选举办法、新一届支委会委员候选人名单、监票人和计票人名单。大会采取无记名投票方式差额选举,田永强、孙亮、李欣(女)、赵剑宇4名同志(以姓氏笔画为序)当选为新一届支部委员会委员。

黄振翔对上一届支部委员会团结带领支部党员开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对新一届支部委员会提出了要求和希望。他指出,新一届支委会要认真履行党建工作主体责任,持续推进党支部标准化、规范化建设,大力推动党建和业务深度融合、互相促进,创先争优,为学院高质量发展贡献力量。

会后,召开了新一届支委会第一次会议,选举党支部书记和副书记,并确定了委员分工。

供图、供稿:蔬菜学系教工党支部

编辑:蒋晓彤、王冰莹

审核:付国强