园艺学院顺利举办第五届“强农杯”创新创业竞赛院赛

发布日期:2024-04-16 字体:[ ] 浏览次数:

近日,第五届“强农杯”大学生创新创业竞赛园艺学院院赛在园艺楼205会议室成功举办。学校就业创业办公室崔巧娟老师受邀来学院指导,学院党委副书记兼副院长付国强出席,果树学系副系主任郑传林、蔬菜学系副系主任田永强、观赏园艺系副系主任何俊娜、风景园林系副系主任常青老师参与指导,会议由学院团委书记蒋晓彤主持。

比赛期间,11组参赛选手向评委和观众展示他们的商业计划和创新理念,并用生动的语言和精心制作的PPT,展示了他们对市场需求的深刻认识和创新的解决方案,选手们妙语连珠、深入浅出。在创业初衷、构想内涵上不仅贯彻了“强国强农创辉煌,青春力量谱华章”的主题要求,还体现了强国先强农,农大做先锋的青春使命

评委提问环节,指导老师通过一个个问题,帮助选手们完善商业计划,明确项目关键,并为选手们指出尚待完善之处,现场气氛热烈。

“以赛促学、以学促干、以干践行”,园艺学院深入贯彻落实党的二十大精神,结合中央一号文件要点和习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的重要回信精神,动员全院教师对学生创新创业提供支持与鼓励,助力学生发挥专业优势参与到国家的乡村振兴事业中去,在强国兴农的奋进征程中贡献园艺力量。