园艺学院招生宣传工作组赴广东开展招生宣传

发布日期:2024-04-16 字体:[ ] 浏览次数:

为持续推进“生源质量提升行动”,不断拓展优质生源基地,进一步探索大学与中学教育的衔接、合作、融合发展有效途径,4月13日至15日,园艺学院院长李天红带队赴广东省三所中学开展招生宣传工作。

13日下午,李天红一行走访优质生源基地校广州中学,以《你想象不到的现代农业和中国农业大学》为题进行招生宣传专题报告,系统介绍了我校文化传承和历史底蕴、综合实力与办学特色等情况,生动展示了现代农业景象。宣讲结束后李天红为家长解答报考疑问,现场反响热烈,广州中学招生办公室主任李青表示将为我校输送更多品学兼优的学生。

14日下午,李天红带队拜访优质生源基地校广东实验中学,与参加过我校全国中学校长论坛的广东实验中学校长蔡骘座谈交流。李天红为高三年级考生和家长作《你想象不到的现代农业和中国农业大学》招生宣传专题报告,生动展示了现代农业景象,系统介绍了我校的历史底蕴、办学特色、专业优势和招生情况。结束后为多位家长解答报考疑问,家长反馈“讲的全面、实用,get到重点”,“对农业有了全新认识,一定会报考我校”。

15日上午,招生组一行人赴珠海市第一中学,与副校长杨金燕、孙凯,高三年级教学主任王生双和教务处副主任王建平等交流座谈,并作《你想象不到的中国农业大学》专题报告。李天红代表学校为珠海市第一中学授“优质生源基地校”牌匾,两校共同签订《优质生源基地校合作协议书》。

本次招生宣讲和走访交流是园艺学院贯彻落实学校“生源质量提升行动”的具体实践,园艺学院将不断提升中国农大在广东省的影响力和知名度,不断探索新的工作模式和具体方法,守正创新、推陈出新,讲好中农故事,形成中农风格,确保2024年本科招生工作稳步推进。

园艺学院团委书记蒋晓彤参加了此次招生工作。