园艺学院举办2024年新入职教师座谈交流会

发布日期:2024-09-15 字体:[ ] 浏览次数:

9月13日上午,园艺学院在园艺楼210会议室举办2024年新入职教师座谈交流会,学院院长李天红、党委书记黄振翔、副院长张常青和学院教师教学发展中心主任郭仰东出席活动,7位2023-2024年度新入职教职工参加座谈,交流会由党委副书记兼副院长、学院工会主席付国强主持。

新教工赵鑫、郭维、古吉州、陈昶曦、董英俊、钟裕和岳鹏涛分别就教育经历和研究方向作了自我介绍,并表达了对未来工作的规划和期待。

李天红代表学院对新入职教职工表示热烈欢迎并从历史沿革、师资队伍、科研成果、人才培养等方面向新教师详细介绍了学院情况。她指出,学院高度重视青年教师培养工作,通过出台《园艺学院青年教师培养办法》等一系列举措为青年教师成长成才搭建平台,创造条件。李天红希望,作为生逢新时代立足新起点的新教师,要把教师职业作为毕生追求的崇高事业;要以立德树人为根本,把教书育人作为第一责任,为党育人、为国育才;要以师德为先,以“大先生”为榜样,积极践行教育家精神和科学家精神,争做“四有好老师”,当好学生“四个引路人”。她鼓励新教师积极参加学科学术交流活动开阔眼界,利用好教学科研支撑平台锻炼能力,深入产业一线开展社会服务增强实践本领。

郭仰东结合工作经验,介绍了教育教学工作的重点内容。他指出,青年教师们应当不断学习,以适应教学环境变化,培养自我发展意识,增强自身对提高教学能力的使命自觉,做教学的有心人。

在交流中,张常青就研究生培养分享了自身经验和体会,勉励与会教师用心用情培养创新人才。黄振翔鼓励新教师永葆初心,牢记使命,坚持着眼长远,发挥自身优势,做好职业规划,不惧困难,快速成长,为学院事业发展贡献自己的智慧力量。

会上,李天红和黄振翔为新教师佩发了院徽和纪念礼物,与会人员还共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》。

图、供稿:园艺学院融媒体中心

编辑:古吉州 蒋晓彤

审核:付国强