园艺学院学工系统学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神,开展新学期工作交流

发布日期:2024-09-30 字体:[ ] 浏览次数:

9月29日上午,园艺学院学生工作系统学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神暨学生组织座谈会在园艺楼210会议室顺利召开。学院党委书记黄振翔,党委副书记兼副院长付国强出席会议,全体辅导员和学院各学生组织主要负责人参会。团委书记、辅导员蒋晓彤主持本次会议。

会议伊始,蒋晓彤领学党的二十届三中全会精神,指出学生组织工作要把学习宣传贯彻落实全会精神作为今后一段时期的首要和重点工作,要结合自身工作内容加以落地落实;辅导员古吉州领学了全国教育大会精神,从六大特质和五大关系的角度阐述,并强调学生组织要做好思想引领。

会上,各学生组织负责人从组织定位、工作职能、活动安排、现存问题改进等多方面进行了新学年工作计划汇报。与会人员就进一步做好组织内部改革创新,创建品牌特色名片以及更好地服务全院师生等方面进行了交流探讨。付国强指出,学生骨干要树立先锋榜样和引领意识,他建议同学们与指导老师多沟通常交流,寻求经验指导,找准发展的方向。他希望全院学生组织加强交流合作以建设学院园美育林“艺”站式辅导员工作室、心“林”“艺”站二级心理辅导站、学业发展中心和职业发展中心为目标,构建“一室一站二中心”的组织架构,充分发挥每个学生组织的优势与能动性,为广大学生提供精准的指导与服务、维护学生权益、提高工作效率,做出学生骨干应有的贡献。

黄振翔从“想做事,能做事,做成事”三方面交流分享与勉励学生干部。他指出,学生组织是繁荣校园文化的骨干力量,是培养人、锻炼人、成就人的优秀平台,学生干部要在服务师生的过程中成长为有情怀、有思想、有担当、有学识的青年先锋力量。黄振翔强调工作中要着力锤炼习近平总书记对年轻干部提出的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力这“七种能力”,从小事做起,从点滴做起,不断提升自身素质和工作能力。他勉励学生干部勇于尝试,借助平台探索更多可能,突出学科特色打造学院特色学生工作品牌,为学院发展贡献青春力量,同时应时刻牢记做学生友而不做学生“官”。

此次会议加强了学院学生组织指导老师与学生干部之间的交流联系,增强了学生组织服务学院师生的意识,探讨了改进工作的方向,为新学期学生组织整体工作的推进奠定了良好基础。

供图、供稿:园艺学院融媒体中心

编辑:古吉州 蒋晓彤

审核:付国强